Category:

У России все ресурсы для производства водородных поездов

Интерес к альтернативным источникам энергии с каждым годом возрастает. Экологическая ситуация в мире тоже вносит свои коррективы в выборе всё более щадящего для окружающей среды сырья. Как говорится, в современном мире своя климатическая энергетическая политика.

Вот Россия и готовится к серийному производству поездов на водородных топливных элементах. Этим будет заниматься «Трансмашхолдинг» совместно с корпорацией «Росатом». 

На сегодня крупным производителем водородных топливных элементов является Канада. Но учитывая то, что у России огромный военный потенциал и она является прародителем таких технологий, можно смело сказать, что Россия станет лидером в данной индустрии.

Будущим пассажирам не стоит бояться, так как хранение сжатого водорода немного безопаснее хранения сжатого природного газа, используемого в настоящее время на опытных газотепловозах. Об этом рассказал руководитель тепловозного отделения кафедры «Электропоезда и локомотивы» Российского университета транспорта Владимир Какоткин в РЖД-партнёр.  

Сертификация такого поезда может занять 2-3 года, но в перспективе массовый выпуск пассажирских водородных поездов не кажется фантазией.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.