Category:

Ракета Х-101: нас не догонят!

США не успевают за развитием вооружения России. Система ПРО (противоракетная оборона) Америки не способна противостоять современным российским ракетам. Сейчас весь Запад содрогается от одного названия Х-101.

Эта крылатая ракета воздушного базирования уже показала себя в действии, а именно в Сирии и по конкретным точкам: по боевикам ИГИЛ и объектам террористов. Тем самым она показала свою эффективность и всю мощь. 

В течение двух лет, с 2015 по 2017 год её испытывали около 60 раз, и за всё это время не было ни одного срыва. Вы представьте себе, ракетоносители Ту-160 и Ту-95 порой даже не заходили на территорию Сирии, а стреляли из российской территории. И ракета достигала своей цели, при весе 400 кг. Её максимальная скорость достигает 250-270 метров в секунду. Дальность полёта — 5500 км. Именно её скорость и дальность полёта делает её незаметной для радаров. Ту-95 может нести 8 ракет на внешней подвеске, а Ту-160 размещает 12 ракет в двух внутренних отсеках. Все комплектующие сделаны в России. Она может поражать цель в движении. 

Военные эксперты говорят, что по дальности действия аналогов в мире нет. И даже есть возможность её значительно улучшить. Как говорится, нет предела совершенству. Но с одной стороны, все действия, так или иначе, регламентируются международными обязательствами. Плюс к этому не стоит забывать слова самого Владимира Путина, который дал ясно понять, что нельзя допускать гонку вооружения. Это стало актуально после выхода США из ДРСМД (Договор и ликвидации ракет средней и меньшей дальности). 

Но, тем не менее, здесь и сейчас ракета Х-101 является самым выдающимся оружием в мире.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.