Category:

Россия — миротворец, США — диктатор

16 сентября состоялся саммит «Астанинской тройки»: лидеров России, Турции и Ирана. Тройственный союз был создан в Астане в январе 2017 года с целью урегулирования военного конфликта в Сирии. С тех пор лидеры трёх стран несколько раз встречались на саммитах и принимали решения по ситуации. 

Прошедший на днях в Анкаре саммит уже пятый по счёту. Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани после обсуждения ситуации дали пресс-конференцию, где озвучили основную мысль, что и впредь будут совместно бороться с международным терроризмом. И единственным выходом они считают проведение конституционного собрания. Естественно, террористы не пойдут на это, и остаётся лишь уничтожить их, на них перемирие не распространяется. 

И на этой мировой политической арене Россия всегда занимала и занимает миротворческую позицию. Она всегда находится посередине враждующих сторон. Взять, к примеру, Индию и Китай, Индию и Пакистан, Турцию и Иран. Эти страны не кровные враги, тем не менее между ними существует напряжённость, а Россия для них является связующим миротворческим звеном. Вот на таких здоровых дипломатических отношениях и строится мир на земле. 

А что Америка? Она умеет лишь угрожать и подавлять, при этом не жалеет триллионы долларов на это. Лучше уж быть в роли третейского судьи, чем так надрываться. И сегодняшнее высокое положение, которое занимает российская дипломатия в системе международных отношений, неоспоримо, хоть и даётся оно нелегко.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.