nastya_maks

Category:

США сеет панику в НАТО по поводу военного превосходства России

США, Пентагон: генерал Джозеф Данфорд всерьёз обеспокоен тем, что НАТО теряет военное превосходство над Россией. Председатель Объединённого комитета начальников штабов заявил, что этот вопрос давно у них на повестке дня и первые попытки решить эту задачу между министрами стран Североатлантического альянса состоялись уже в мае этого года. 

Тогда они приняли новую стратегию. Естественно, стратегия не разглашается. Также на прошлой неделе главы оборонных ведомств стран НАТО снова сели за стол переговоров и обсудили оборонную и сдерживающую концепцию альянса. 

Нетрудно догадаться, о чём шла речь и против кого. Ведь изначально НАТО создавалась с целью защиты Европы от советского влияния. По словам первого генерального секретаря Исмэя Гастингса, цель НАТО: «…to keep the Russians out, the Americans in, and the Germans down — удерживать русских в стороне, американцев — внутри, а немцев — под». (Книга «Истоки холодной войны в Европе: международные перспективы» Дэвида Рейнольдса).

Министров обороны беспокоят превосходство России в военной сфере. Но они позиционируют это так, как будто у них раньше было какое-то превосходство. А было ли? Мне кажется, Россия, как была в передовиках по военным разработкам, так и остаётся до сих пор мировым лидером.

Поэтому здесь вопрос поставлен не корректно или у стран НАТО такие амбиции. 

Между тем Россия продолжает распространять своё влияние по миру. Даже не влияние, а долгосрочное и перспективное сотрудничество с другими государствами в разных сферах, в том числе военно-оборонной сфере. Ярким примером может послужить сотрудничество с Турцией, хотя та и входит в НАТО. Тесное сотрудничество с Ираном, сближение с Индией. О русско-китайских отношениях можно говорить бесконечно. 

Так что беспокойство США и дальнейшая её стратификация других членов НАТО вполне объяснима.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.