nastya_maks

Categories:

Facebook ужесточил свою политику «свободы слова»

Всемирно известная социальная сеть Facebook из обычной площадки для дружбы превратилась в настоящий политический инструмент, а его основатель из обычного студента — в диктатора.

Ни для кого не секрет, что Марк Цукерберг тесно связан с ЦРУ и все наши личные данные на страницах соцсети могут быть в любое время использованы в чьих-то корыстных целях. Ради денег он любому продаст все наши данные. Facebook уже давно показал свою неблагонадёжность, засветившись в нескольких громких скандалах, разоблачениях. 

А Цукерберг всё более углубляется в свою диктаторскую политику. Теперь он взялся за цензуру конкретно. Ему, видимо, надоели вечные оправдания за проделанные выходки по удалению невыгодных Западу аккаунтов, и он решил это «узаконить» в своём виртуальном государстве. Уже к концу года в компании появится надзорный орган, который основатель приравнял к Верховному суду. Как вам такое? Слышно хихиканье Цукерберга, у которого мозги уже затуманены от осознания всемогущества. А надолго ли? Это уже другой вопрос. Сейчас же поговорим про эту инфовойну, против кого она направлена.

Главной угрозой США во все времена считали Россию, выставляя её мировым агрессором. Давно уже идёт холодная война. И главным оружием является информационная атака, дезинофрмация. И тут американская социальная сеть Facebook тоже внедрилась в эту войну, избавляясь от аккаунтов российских патриотических деятелей и блогеров. 

Сама же сеть охотно пользуется возможностями своих покровителей и выигрывает суд. Например, Федеральный суд Северного округа штата Калифорния 20 июля сего года удовлетворил ходатайство Facebook об отклонении иска. Иск был направлен крупнейшим российским интернет-изданием Федеральное агентство новостей (ФАН). Дело в том, что без объяснения причин аккаунт ФАН был заблокирован. 

При этом здравомыслящая часть компании несколько раз утверждала, что Россия не виновата в тех обвинениях, которые против нее выдвигали. Самое крупное из них — мол, РФ вмешалось в процесс референдума по Brexit (выход Британии из ЕС) в 2016 году. Далее, в 2018 году Facebook утверждал, что Россия потратила более одного миллиарда долларов на пропаганду всё того же Brexit.

А теперь мы возвращаемся к первому вопросу: как долго просуществует империя Цукерберга?

Судя по тому, что творится у него в близком окружении, можно прийти к выводу, что его век будет скоро исчерпан либо кем-то очень жёстко пресечён. Речь идёт о его бывших партнёрах. Желание Цукерберга извлечь из всего выгоду побудило WhatsApp, Instagram и Oculus откреститься от него. До этого эти популярные мессенджеры были куплены Facebook. 

Своё беспокойство по поводу тирании Цукерберга выказывают инвесторы. Им не нравится полное господство над компанией одного лица. Он же является директором и председателем правления, что развязывает ему руки и ноги. 

Например, финансист Патрик Доэрти, вложивший в компанию более миллиарда долларов, прокомментировал: «Это анахронизм. Это напоминает XIX век с его баронами-разбойниками, которые были автократами и диктаторами».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.