Categories:

Действительно ли жизнь в Америке сродни раю на земле

Помните, в 90-х годах, когда железный занавес упал, пошла активная пропаганда о жизни в Америке. Всем говорили, что жизнь в штатах соизмерима с раем, что там нет делёжки на расы. Одним словом — демократия. Именно это слово у целого поколения ассоциируется с Америкой и со статуей Свободы.

Многие наши соотечественники поспешили переехать туда. А что в итоге то? На примере звёзд эстрады мы позже узнали, как в одночасье у них рухнула американская мечта. Вместо тысячных концертных залов они вынуждены были петь в забегаловках. Ныне покойный Вилли Токарев в перерывах между пением в барах подрабатывал таксистом. Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская также не покорили большую сцену. 

А что слышно от простых граждан, которые покинули в своё время страну и переехали в штаты? Сейчас только, в век интернета у людей появилась возможность выговориться. Простой дальнобойщик, 41-летний Вадим Арутинов в 1996 году переехал из Краснодарского края в Чикаго. Недавно он отправил видео в редакцию ютуб-канала «Голос Европы», где подробно рассказал о жизни в Америке.

Вадим рассказал, что они тоже заразились «американской мечтой» и желанием выпить настоящую кока колу, увидеть воочию Санта Клауса. Для них жизнь в Америке представлялась сказкой, впрочем, как и у всех в то время.

А на деле оказалось, что их там никто не ждал, и пришлось с трудом, но выучить язык. Куда деваться-то?! Надо же понимать и общаться. Вадим развозил груз на траке и параллельно подрабатывал в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов. Представляете, каждый день видеть разрушенные судьбы, так и самому можно было легко свихнуться. Но жить и поддерживать семью надо, вот и терпели, работали круглыми сутками.

Помимо криминала регулярно проводятся антииммиграционные рейды, нацеленные выпроводить из страны неугодных эмигрантов. И находятся любые поводы по этому поводу. Поэтому приходится терпеть регулярный беспардонный «шмон». Причём выдворяются абсолютно все: и беременные, и старики, и дети. 

Вадим при этом упомянул о пресловутом Гуантанамо, где узников содержат без суда и следствия и делают с ними что хотят. 

Также Арутинов говорит о постоянной антироссийской пропаганде, льющейся из всех федеральных новостных каналов, таких как  CNN, NBC или MSNBC. В результате чего все американцы искренне верят в то, что Россия «мировой тиран и агрессор», вот-вот готовящийся напасть на весь мир. Вот почему на россиян, да и на других эмигрантов коренные американцы смотрят косо.

Сейчас же Вадим искренне хочет вернуться в Россию и пытается сделать российский паспорт. За 23 лет проживания в Америке ему так и не удалось получить там гражданство. Вмиг вздулась розовая пелена с глаз. Автор рассказа желает предостеречь всех россиян, которые продолжают грезить «американской мечтой». 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.