Categories:

Без «приключений» никуда: журналисты ФАН поделились историей своего ареста в Ливии

20 сентября на YouTube-канале Федерального агентства новостей состоялась онлайн-трансляция Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова, которые ранее побывали в Ливии. В ходе беседы корреспонденты поделились интересными подробностями о порядках, которые установились в государстве и о жизни после свержения Муаммара Каддафи. 

В частности, сотрудники ФАН раскрыли подробности своего задержания в аэропорту Триполи. Рабочая группа буквально не успела осмотреться, как люди в штатском преградили им путь и забрали паспорта, распорядившись им ждать. Как отметили журналисты, это был не единичный случай. Задерживали и других прибывших, но особое внимание всё равно было направлено на репортёров.

Микульскис не преминул сравнить этот случай со своим задержанием в Египте. Он поделился, что тогда ему пришлось целые сутки провести со сведёнными за спиной руками. В этот раз обошлось без наручников: у журналистов конфисковали паспорта и заставили ожидать своей судьбы у подхода к офисному зданию за пределами аэропорта.

В продолжении истории Малянов упомянул, что разрешить ситуацию им помог фиксер, отправленный на помощь арестованным сотрудникам редакцией. К счастью, дело не приняло серьёзный оборот, и фиксеру удалось найти нужные слова, чтобы журналисты получили добро на следование своим маршрутом. 

Вот с такими «приключениями» они и оказались в Триполи.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.