nastya_maks

Categories:

Будет ли подписан мирный договор между Россией и Японией

В стране восходящего солнца, видимо, поняли, что с Россией не нужно воевать, а нужно — дружить. Сейчас, когда над миром не на шутку возникла угроза ядерной войны, когда мировые державы держат пальцы на мушке, опасно заигрывать, провоцировать. А то глядишь, и тебя за собой потащат, когда как ты бессилен и понимаешь это. Или бросай белый флаг, или изначально не допускай такое.

Прагматичные японцы выбрали второй путь. Глава МИД Тосимицу Мотэги намерен встретиться с Сергеем Лавровым и обсудить мирный договор. Встреча намечается уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Министр Японии сказал, что проблема между Токио и Москвой затянулась на более чем 70 лет и пора её решить, так как от этого зависит стабильность на Дальнем Востоке и в Восточной Азии. А если в общем взять, то по всему миру.

Ни для кого не секрет, что между двумя державами давно уже неприятельские отношения. Япония претендует обратно на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Но по итогам второй мировой войны южные Курилы перешли к СССР и в законности данного шага не имеет смысла сомневаться. Из-за этого Токио не хотело подписывать с Москвой мирный договор.

Хотя, судя по словам и намерениям Тосимицу Мотэги, пора положить этому конец и наконец-то обменяться мнениями. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.