Category:

Председателя «Русофилов» в Болгарии обвиняют в шпионаже

Николай Малинов — председатель организации «Русофилы» в Болгарии. Он выступает за то, чтобы его страна развернулась в сторону России. Накануне слёта русофилов активиста задержали, обвинив в шпионаже. Америка поспешила похлопать в ладоши, а президент Болгарии Румен Радев потребовал доказательств.

Позже Малинова отпустили под подписку о невыезде. Но их задержание было похоже на заранее спланированное мероприятие. Речь также идёт и о секретаре организации Юрии Борисове, который шёл как свидетель, но его задержание было далеко не простое. Его поймали рядом с домом без каких-либо комментариев, без повестки и надели наручники, как заядлому уголовнику.

Такое отношение сразу наводит на мысль, как относятся к России в целом и всем, что с ним связано в Болгарии.

Местные журналисты уже боятся что либо открыто писать и шутят между собой: «Как, ты ещё на свободе?» Об этом изданию ПЭ рассказал их болгарский коллега Борис Анзов.

Со слов журналиста, простой народ благосклонно относится к России, но на политическом уровне подают как врага. Естественно, такая жёсткая политика не может не нагнетать на общее настроение, вследствие чего у многих может сложиться неправильное представление.

Анзов считает, что всему причиной ЕС. Все попытки сотрудничества Болгарии и России пресекаются «сверху». Поэтому не исключено, что эта шумиха создана перед октябрьскими выборами, также для того, чтобы как-то помешать проведению предстоящих переговоров по поводу участия Болгарии в проекте «Турецкий поток».

С другой стороны, журналист видит в этом выгоду русофилам. А именно в членах социалистической партии, которые также являются сторонниками русофилии. Если они объединятся, то могут выстоять свои взгляды и повернуть всё в сторону улучшения российско-болгарских отношений. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.