nastya_maks

Categories:

НАТО обеспокоены положением Калининграда

Калининград является самым западным регионом России, и её географическое расположение имеет свою особенность: она находится между Польшей и Литвой. И именно это вызывает беспокойство у стран НАТО.

Вы спросите почему? Да потому что здесь размещены комплексы «Искандер», позволяющие поразить большую часть Европы. Также до зубов оснащён Балтийский флот РФ, в частности крылатыми ракетами «Калибр».

В связи с риском нападения на Калининград, здесь создана самая плотная система ПВО из всех, которые имеются в России. Вот почему и Запад, и Европа трясутся от него. 

На днях генерал ВВС США Джеффри Харриган объявил, что у Пентагона свои взгляды на Калининград. Он имел ввиду, как сломать систему ПВО Калининградской области. Генерал чётко дал понять, что эта географическая точка России давно у них под «прицелом» и по ней ведутся отдельная подготовка и переговоры. Вот насколько им мешает Калининград.

Но у военных экспертов на сей счёт свои взгляды. Например, они считают, что на открытую атаку НАТО не пойдёт, так как это бы означало объявление войны России. Но постоянное нагнетание вокруг этой темы наводит на мысль, что США тем самым добивается размещения своих ракет на территории Европы. Так вот где зарыта собака.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.