nastya_maks

Category:

В возрасте 86 лет скончался Жак Ширак

Сегодня утром, 26 сентября 2019 года скончался бывший президент Франции Жак Ширак, с которым Россию связывали тесные связи. Он был лауреатом Государственной премии РФ за 2007 год в области гуманитарной деятельности. Это было знаком уважения к политическому деятелю, который действительно стремился к развитию двусторонних отношений. За крепкую дружбу с Владимиром Путиным его на Родине не раз подвергали жёсткой критике. 

Жак Ширак искренно интересовался русской культурой, что даже перевёл поэму Пушкина «Евгений Онегин» с русского на французский. Он безупречно владел русским языком.

Он умело сочетал в себе политику и культуру. Несмотря на острую критику за симпатию к России, Жак Ширак до конца своей эпохи правления поддерживал Москву на всех международных аренах, тем самым сильно раздражал Запад. 

Экс-президент Франции умер на 87-ом году жизни. Подробности его смерти не разглашаются, но всем известно, что он в последние годы очень болел. Он пережил инсульт, перенёс операцию на почке. Жак Ширак с 1995 года по 2007 год занимал пост президента Франции. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.