Categories:

Пока руководство района разворовывает бюджетные средства, исторический район Петербурга разрушается

Санкт-Петербург является уникальным городом не только в самой России, но и в мире. Он был построен по воле одного человека — Петра Великого в предельно короткие сроки и по определённому плану. Знаменитое «Здесь быть городу» Петра Первого и выложенные крестообразно два дёрна стали основой для будущей столицы Российской империи.

Сейчас, за более чем трёхсотлетнюю историю город сохранил свою уникальную архитектуру и культуру. Не зря её называют Северной столицей России. 

Петроградский район по праву считается жемчужиной Петербурга из-за своей уникальной архитектурной застройки. Было бы замечательно, если бы историческим памятникам, зданиям уделялось соответствующее внимание. Вопрос: кто должен заниматься благоустройством района?

В первую очередь, разумеется, администрация района. И здесь мы натыкаемся на интересную персону. Везде по России, во всех администрациях внутренними делами занимаются первые замы глав. Сами же главы обычно занимаются внешними делами, переговорами и др.

Первым замом главы Петроградского района является дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова — Марина Лыбанева. Но вместо того, чтобы заниматься вопросами сохранения культурного наследия района и города в целом, госпожа Лыбанева занята лишь решением собственных проблем за счет городского бюджета. 

Иными словами, Макаров и его родственнички заняты воровством бюджетных средств.

Интересен сам факт возведения на кресло заместителя главы крупного района Питера Лыбаневой. До этого, в 2009 году, благодаря административным возможностям своего отца она была выдвинута мундепом в МО «Чкаловское». Тогда за малоизвестную кандидатку проголосовали 78,29% избирателей. Далее последовали очередные выборы и в 2014 году она была переизбрана, набрав 73,55% голосов. И здесь мы натыкаемся на явное нарушение закона. Находясь в должности депутата, в 2013 году она была назначена заместителем главы администрации Петроградского района. Чиновник и депутат — изначально несостыковка. Согласно ФЗ № 131 2 «Об общих принципах организации местного самоуправления», выборные лица МСУ не могут одновременно быть муниципальными депутатами и одновременно занимать иные госдолжности. Любой порядочный чиновник отказался бы от одной. Но жажда власти и наживы удержали госпожу Лыбаневу от отречения от должности депутата.

Не может быть простым совпадением и то, что в 2013 году дочь Макарова была назначена замом Юрия Гладунова (глава Петроградки с 2011 по 2016гг.), а сын Гладунова в то же время назначен советником Макарова в Законодательном собрании Петербурга. Одним словом, тогда состоялся взаимовыгодный обмен между двумя папашами, подыскавшими «тёплые места» для своих чад.

Тем не менее, это никак не снимает обязанности руководить целым районом города. Пока кто-то наживается на государственные деньги, город теряет свой исторический облик, потихонечку разрушается. Жители Петроградки не раз обращались с просьбой к Лабыневой, но до сих пор так и не могут дождаться хоть каких-либо действий. 

Фотографии скажут сами за себя…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.