Category:

В штабе Навального ожидается внеплановая проверка

Штаб Навального под громким названием Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) откровенно занимается денежными махинациями. Это видно из финансовых отчётов, в которых можно найти расхождения.

Из-за этого там могут начаться внеплановые проверки. Так, в Минюсте один отчёт, на сайте — другой. 26 декабря 2018 года на инфопортале ведомства был опубликован уточнённый отчёт за 2017 год на сумму 57,1 млн рублей. Хотя в апреле того же 18-го года за тот же самый отчётный период был выложен документ с другой суммой. Там было на 3,5 млн меньше. Также имеется  расхождение на сумму 1 млн рублей.

По закону публичный отчёт должен соответствовать отчёту, предоставленному в Минюст. Иначе появится повод для полной ликвидации организации. Накроется тогда медным тазом «деньгохранилище» Навального.

Ратовали против коррупции, на деле же оказалось, что сами являются пристанищем коррупционеров. Взять, к примеру, дело Волкова, руководителя ФБК. Против него было возбуждено дело по части 4 статьи 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путём».

Схема была такая, что через счета членов ФБК в 2017-18 годах прошло более миллиарда рублей. По счетам сотрудника ФБК Рубанова прошли 215 млн рублей. Руслана Шаведдинова – 52 млн рублей. Эти лица также подозреваются в уклонении от уплаты налогов. А один лишь только лишь Волков задолжал налоговикам 4,6 млн рублей.

Когда всё это началось, деятели ФБК перешли в глухую оборону. Сам же Навальный теперь пользуется биткоин-кошельком, куда периодически из Запада поступают средства. Понятно, на какие цели. 

Да и вообще, направленные средства использовались не по назначению. Не по статье, если уж говорить бухгалтерским термином. Например, в уставных документах говорится о поддержке СМИ. Однако, финансовые средства направлялись на избирательные кампании Навального. Налицо нарушение.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.