Categories:

Когда же Белоруссия наконец-то поймёт, что ей без России никак?

Сколько можно мурыжиться? По отношению к России Белоруссия ведёт себя как-то не по-дружески. Он снова байкотировал просьбу Минобороны России в размещении авиабазы под Бобруйском.

Конечно, все знают многовекторность политики Лукашенко, но не до такой же степени, что сегодня он готов протянуть руку, а завтра — отвернуться. В мировой политике помимо личных амбиций лидеров страны существуют и какие-то нормы, обязательства. В случае с Белоруссией можно сказать, что совместно с Россией у них есть договора об охране внешних границ. Помимо этого, стороны условились создать единую систему ПВО, на основе которой было принято решение разместить авиационную базу ВВС РФ. Удобным местом был Бобруйск, так как он находится рядом с Калининградом, единственным западным регионом России, который находится между Польшей и Литвой.

Амбициозные взгляды НАТО на эту точку России давно известны. Несмотря на то, что на открытую конфронтацию Запад не решится, всё равно Калининград остаётся уязвимой. Естественно, она усилена до зубов, но если взять Белоруссию, то она была выгодна тем, что через неё удобнее будет пройти к Калининграду. Но видимо, Минск боится ударов со стороны Североатлантического альянса.

С одной стороны, да, их страх вполне оправдан. Но с другой стороны, если им извне будут угрожать, то первой страной, куда обратиться Белоруссия — это Россия. И поэтому с их стороны игра в переоценивание своей значимости не вполне уместна. Со стороны смотрится, будто Лукашенко набивает себе цену.

Так что особо на Минск Москве рассчитывать не стоит. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.