nastya_maks

Category:

В Кремле сказали, что только с обоюдного согласия можно расшифровать телефонные переговоры двух лиде

На фоне разгорающегося скандала вокруг телефонных переговоров Дональда Трампа со своими иностранными коллегами, дело доходит и до разговоров с Владимиром Путиным. Однако, возможность публикации стенограммы разговора «возможна только по взаимному согласию сторон», — прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Подобные публикации не предусматриваются дипломатической практикой. Песков сказал журналистам, что только тогда, когда из Америки поступят сигналы, Россия будет обсуждать.

Весь этот сыр-бор начался из-за того, что Трамп был вынужден опубликовать стенограмму разговора с Владимиром Зеленским, так как его обвинили в попытке подкупа украинского лидера к просьбе возобновить дело Байдена.

Речь идёт о сыне Джозефа Байдена, главного конкурента в битве за «трон» президента Америки. Байден младший был замешан в коррупционном деле по отмыву средств из Украины. В то время Джозеф Байден был в должности вице-президента страны и его влияние было огромным. Он продвинул своего отпрыска в правление крупной частной газовой компании в Украине, из которого с 2014 по 2015 год на счета американской фирмы Хантера ежемесячно поступало по 166 тысяч долларов со счетов украинской компании.

Как только начали копать под него, в Украину поступил сигнал из Америки с приказом уволить генерального прокурора Виктора Шокина с поста. Тогдашний президент Порошенко долго себя не заставил ждать и в тот же день снял с должности «неугодного» прокурора. 

Позже Байден старший рассказывал, что это он добился увольнения генпрокурора Украины. Знал ли он тогда, как оно всё обернётся.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.