Categories:

У Навального может быть двойное гражданство

Зачем Алексею Навальному так себя подставлять? Как-никак, он является юристом. Кроме того, он основал какую никакую фирму под названием Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и ясно-понятно, собрал вокруг себя армию юристов. Но на днях он проиграл иск о регистрации своего информационного агентства. 

Таганский суд Москвы признал правомерным решение Роскомнадзора об отказе в регистрации ИА «Алексея Навального» из-за того, что тот не предоставил информацию о наличии либо отсутствии второго гражданства.

И тут начинается самое интересное… Оказывается, Навальный ещё с 2014 года хочет зарегистрировать своё ИА, но зная, что с него потребуют данные о двойном гражданстве, долго не решался идти на откровенный провал. Почему же он решился сейчас? Ответ очевиден – он хочет на этом снова захайпиться, сделаться «жертвой кровавого режима». Но с другой стороны, если бы он так хотел создать агентство, то он бы не скрывал своё гражданство. И здесь становится ясно, что да, действительно, у него может быть двойное государство и даже не две.

Итак, не открою вам Америку, если предположу, что у Навального — американское гражданство. Все спонсоры у него оттуда, да и его частые поездки в Штаты говорят нам о многом. В 2010 году по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского Навальный проходил полугодовое обучение в Йельском университете США. Тогда же он и мог сделать себе гражданство. 

В 2013 году стало известно, что он и его супруга держат деньги в Bank of America. Но для того, чтобы содержать счёт в Америке, нужно пройти процедуру регистрации с кучей документов и требований. Одним из требований является наличие гражданства, без этого никакой банк Америки не предоставит свои услуги иностранным гражданином, будь он хоть сто раз лучшим другом президента США.

Скандальный блогер также может быть гражданином Литвы. Так, в 2017 году он ездил в Страсбург на «брифинг», где он должен был рассказать о невыполнении Россией обязательств по искам в ЕСПЧ. Он там остановился в отеле  D Hotel в 301 номере. В регистрационной карточке страну проживания он указал как Литва. Соответственно, он может быть гражданином этой страны тоже.

Таким образом, продав свою Родину на какое-то там гражданство, он отчаянно отстаивает интересы тех стран, которые «приютили» его. Главная его цель по жизни — дискредитировать Россию, дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.