Categories:

The National Interest рассказали о самом мощном российском самолёте

У России в наличии военно-транспортная авиация, которой в США нет. Об этом упомянули в The National Interest. 

По мнению авторов статьи, Россия является одной из крупнейших военно-воздушных держав, располагающей мобильной армией. И именно основу этому они видят в мощном военно-транспортном самолёте Ил-76. 

Пока американцы восхищаются возможностями Ил-76, история его начинается ещё с 1967 года, когда генеральный конструктор ОКБ С.В.Ильюшин утвердил предложение по разработке проекта. Непосредственно над созданием работал его заместитель Г.В.Новожилов. Эскизный макет принадлежит Д.В.Лещинеру.

Первый образец собрали на заводе в Москве и 27 марта 1971 года перегнали машину с центрального аэродрома на Раменское. Экипажем руководил Герой Советского Союза Э.И.Кузнецов. А в мае самолёт демонстрировали на международном авиационном салоне во Франции.

Войсковые же испытания Ил-76 проходил в 1973 году. 5 мая лётчик-испытатель А.Тюрюмин на аэродроме Кричевицы под Нижним Новгородом впервые поднял в воздух первый серийный экземпляр. 

Серийным изготовлением Ил-76 занимались на авиационном заводе в Ташкенте, пока не перенесли на ульяновский «Авиастар-СП». В Ташкенте же было выпущено около 1000 машин, более 100 пошли на экспорт.

Вот такая история у российского боевого транспортного самолёта. Американцы не зря восхищаются его мощью, ведь он способен брать на борт десантников и одновременно несколько боевых машин для нужд ВДВ. Помимо этого, он обладает огневой мощью в виде 23-х миллиметровых орудий для борьбы с истребителями. 

Одним словом, американцы сейчас ломают голову, как же это они проморгали и не завели ещё себе подобную машину?!

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.