nastya_maks

Categories:

До чего может довести дружба с Навальным

Может, кто помнит позорную отставку губернатора Кировской области Никиты Белых?! Точнее, снятие президентом России его с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Для политика, думаю, нет хуже оценки, чем та, которой наделил сам глава страны.

Это произошло в 2016 году, когда Белых задержали по обвинению в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро. А в 2018 году Пресненский суд Москвы признал его виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей.

В 2008 году решением законодательного собрания Кировской области Никита Белых был наделён полномочиями губернатора. В качестве советника на общественных началах он пригласил малоизвестного тогда Алексея Навального. И после этого началась их совместная деятельность по краже средств из государственной казны. Именно тогда прозвучало громкое дело «Кировлес», в результате которого Навальный был признан виновным и осужден условно на срок 5 лет. Этот приговор Ленинского районного суда вступил в силу в декабре 2012 года.

Тогда губернатор Кировской области Белых активно защищал своего «подельника», был на его стороне. Но, видимо, зря он старался, пыхтел до красноты, доказывая всем «добросовестность» Навального. Увы, знал ли он тогда, что в такой же унизительный момент, когда твоя жизнь стоит на чаше весов у Фемиды, твой бывший соратник выйдет в эфир и открестится от тебя. А ведь так и случилось. 1 февраля 2018 года Навальный, когда зачитывали приговор Белых, выступил перед всеми и обвинил Белых в заигрывании с властью, что в итоге его засосала система. При этом он фактически признался в прямом эфире, что именно враждебная эта система позволила пресечь коррупцию Белых. 

Одним словом, лицемерию и беспринципности Навального нет и не будет предела. Вспомнить хотя бы ближайший случай: когда оглашали приговор фигурантам «московского дела», шайка во главе с Навой устроила шабаш с голыми мужиками.  Хотя ребята поплатились своей свободой за их идею. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.