nastya_maks

Categories:

Владимир Путин объяснил, зачем нужны хорошие новости

В Сочи, где проходило расширенное заседание наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», Президент РФ Владимир Путин объяснил собравшимся, зачем нужно рассказывать о хороших делах. «Не хвалиться, не как дурачки по каждому поводу на палец смеяться», — уточнил он.

Глава государства убеждён, что что хорошие новости создают дополнительную мотивацию для дальнейших шагов в правильном направлении. И он привёл пример того, как журналисты реагируют на события. Знакомый президента пригласил журналистов на открытие моста, но никто не пришёл. Когда начали ругаться по этому поводу представитель прессы ответил: «… если бы мост сгорел, мы бы все приехали, а так — построили и построили, молодцы».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв высказался Федеральному агентству новостей (ФАН), что сегодня хорошие новости продаются гораздо хуже, чем плохие. Также он назвал участников конкурса «Хорошие новости России» — героями.

«Хорошие новости России» — конкурс, организованный ФАН для поддержки талантливых журналистов и блогеров, которые пишут позитивные новости о происходящем в стране. Конкурс начался 1 июня и завершится 31 декабря 2019 года. 9 июля в Общественной палате РФ прошло награждение победителей первого этапа.

Конкурс продолжается, заявки принимаются на электронную почту goodrussia@riafan.ru до конца года. В последний день и месяц года ФАН опубликует списки отобранных экспертами материалов.

Коллектив ФАН призывает региональных коллег принять активное участие в конкурсе и продолжить публиковать позитивные новости.

Победители же конкурса по номинациям получат приз в размере 100000 рублей, с которой будет удержан налог 13%. 

Конкурс проводится по номинациям: 

1. Наука и инновации (новости, репортажи и интервью о работе и достижениях российских ученых и изобретателей);

2. Экономика страны или региона (новости, репортажи и интервью о реальных экономических достижениях страны или региона);

3. Спорт (новости, репортажи и интервью о профессиональных спортсменах и любителях, сумевших достичь значительных результатов);

4. Общество и социальные проекты (новости, репортажи и интервью, посвященные успешным социальным и благотворительным проектам);

5. Герои современности (истории уникальных позитивных личностей России — от многодетных семей до ветеранов и героев, спасающих жизни).

На Конкурс могут быть представлены отдельные работы (статьи) и видеорепортажи.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.