nastya_maks

Category:

В Петербурге появилось «Серебряное ожерелье России»

С 7 октября в туристско-информационных центрах регионов-участников, а также на крупных межрегиональных и международных туристических выставках, форумах началось распространение туристических паспортов. 

Речь идёт о буклете «Серебряное ожерелье России». Это сувенирное издание, внешне похожее на паспорт гражданина РФ, который объединил 11 регионов-участников проекта.

Здесь и Архангельская, Вологодская, Мурманская, Псковская, Калининградская, Ленинградская и Новгородская области, республики Карелия и Коми, а также Санкт-Петербург. В паспорте туриста находится подробная справка о каждом регионе-участнике: красочные фотографии знаковых достопримечательностей, адреса гостиниц и пунктов питания, контактные данные информационных агентств.

По словам и.о. генерального директора городского туристско-информационного бюро Надежды Петровой, проект будет интересен для внутреннего туризма. Также в этом проекте создатели увидели большой потенциал в развитии образовательного туризма, а именно направленный на повышение интереса среди школьников и студентов к истории России и её традициям.

Участниками проекта могут стать любой россиянин, который объездит 11 регионов и соберёт все печати. Это квест. Организаторы подготовили приз, который хранят в секрете. Но ведь суть в чём — это положительные эмоции от посещения разных уголков нашей России и приятные воспоминания. 

В Санкт-Петербурге паспорт туриста можно уже получить на Садовой улице или Дворцовой площади. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.