Categories:

Минюст признал Фонд борьбы с коррупцией иноагентом

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального официально внесён в список иностранных агентов. Об этом сегодня сообщило Министерство юстиции РФ. По результатам проверки был выявлен факт соответствия ФБК функциям иностранного агента. Детали пока не разглашаются.

Организация, признанная иностранным агентом, обязана сообщать о своём статусе в своих материалах и предоставлять дополнительно отчёт в Минюст. 

По закону руководство имеет право обжаловать данное решение в суде, что и намерен сделать директор Иван Жданов. Он уже заявил об этом на своей странице в твиттере. Он отрицает, что источником их финансирования являются иностранные компании и частные лица. 

В Твиттере есть специальный хештег #ЯФинансируюНавального, где каждый его последователь отчитывается о своей спонсорской помощи из-за границы. Многие подписчики находятся за пределами России. В этом списке можно увидеть как иностранцев, так и эмигрантов из России. География впечатляет: Франция, Швеция, Беларусь, Арабские страны, Израиль, Чехия, Великобритания, Германия, США, Австрия, Ирландия. 

Напомним, что Следственный комитет в начале августа возбудил уголовное дело против ФБК по отмыванию денег. Сумма около миллиарда рублей. Известно, что в течение двух лет (январь 2016г. — декабрь 2018г.) как сотрудники, так и приближённые ФБК получили крупную сумму в рублях и валюте. При этом известно, что они были получены преступным путём. СК утверждает, что все участники работали в сговоре и внесли эти деньги через банкоматы разных банков, а потом уже переводили на счета ФБК.

Им всем грозит до семи лет лишения свободы.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.