nastya_maks

Categories:

О причастности Европейского фонда к подготовке «цветной революции» в России

В столице Польши Варшаве проходит форум имени оппозиционера Бориса Немцова «Стратегии против страха в России и за её пределами». Данное мероприятие нацелено на вмешательство в дела государства. Например, через Европейский фонд в поддержку демократии (European Endowment for Democracy, EED), который является одним из спонсоров «цветных революций».

Данный фонд изначально был основан для поддержки активистов-демократов, оппозиционных СМИ в странах, где было наиболее шатко. Например, на Ближнем Востоке, западных Балканах и в Северной Африке. Помимо этого, организация спонсировала активистов в России, на Украине, Молдавии. Но по факту они занимались ничем иным, как вмешательством в дела другого государства, поддерживая и спонсируя «цветные революции». 

Финансируют фонд страны Евросоюза, связанные с санкциями, также им охотно помогают сторонники западной демократии. Есть среди спонсоров и такие страны, которые не входят в ЕС, но ратуют за демократов, например, Канада.

В России EED признана нежелательной организацией. Её многие подозревают в финансировании протестных настроений перед «арабской весной» 2011 года, украинского майдана и других революций. 

Аналогичная организация появилась перед самой украинской революцией. Она носит название «Возрождение». Международная организация входит в группу фондов «Открытое общество» и финансируется бизнесменом Джорджем Соросом. С помощью этого фонда на Украине начал вещать телеканал «Громадское телевидение» (с 2013г.) Он имел ошеломительный успех, через месяц уже набрал восемь миллионов посетителей и занял первое место в рейтинге украинских интернет-телеканалов. Естественно, канал был рассчитан на оппозиционную публику.

В России также можно проследить следы европейского фонда. Он является спонсором международной организации «Мемориал», которая является иностранным агентом. Антироссийская организация занимается искажением исторических фактов.

Все эти организации и источники их финансирования известны, зафиксированы. Федеральное агентство новостей подготовило видеоматериал, в котором подробно рассказывает о технологиях вмешательства в выборы в Мосгордуму, которые прошли в сентябре. 


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.