nastya_maks

Category:

В Сирии было уничтожено более 10 тысяч памятников археологии

8 лет подряд Сирия подвергается обстрелам, разрушению со стороны террористов. В результате мирные люди остаются без крова и вынуждены покидать родные места. Помимо этого, разрушаются вековые памятники архитектуры. По своим историческим ценностям сирийские памятники уникальны, им нет аналогов, они носят в себе культуры нескольких цивилизаций и датируются IV тысячелетием до н.э. Есть также более ранние находки. 

В течение продолжительного военного конфликта было уничтожено и разграблено 10 тысяч памятников. Сейчас за сохранение и восстановление уцелевших борются не только на правительственном, но и на международном уровне. Так, восстановление Пальмиры проходит с участием российских специалистов. 

По словам главы генерального департамента древностей и музеев САР Махмуда Хамуда, в поисках сокровищ вандалы использовали бульдозеры и за короткое время сметали многотысячелетние культурные слои. Так, например, разрушился телль. В археологии «телль» — холмы, состоящие из остатков глинобитных строений и культурных слоёв. 

Сейчас перед ЮНЕСКО стоит вопрос об исключении «старого Дамаска» из списка наследия, находящегося под угрозой. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.