Category:

Ходорковский больше не злится на Навального?

Вот и завершилась сходка либералов в Польше. 10 октября в Варшаве завершился Форум, который носит имя известного оппозиционера Бориса Немцова. Естественно, главной темой обсуждения была Россия и дальнейшая тактика по дестабилизации ситуации в ней. 

Здесь присутствовал и выступал старший научный сотрудник Стэндфордского университета Фрэнсис Фукуяма, известный всем своей идеологией про американскую исключительность, пишет Федеральное Агентство новостей

Для всех было удивлением видеть здесь автора собственной исключительности Алексея Навального, ведь всем казалось, что между главным спонсором Ходорковским и Навальным давно произошёл раскол. Но в чём подвох?

Да в том, что сейчас выгодно искать иностранных спонсоров, но среди своих. То есть среди эмигрировавших за рубеж русских. Вот почему Навальный прибыл на Форум. Ему нужны новые донаты, но среди тех, кто знает и понимает его язык в прямом и переносном смысле этого слова. 

Но обо всём по порядку. Изначально Фонд имени Немцова был создан Ходорковским. Затем он уступил место повзрослевшей дочери покойного Жанне Немцовой, сам же ушел в тень. Когда начала падать тень на эту организацию, он начал создавать другие фонды, ассоциации и организации, направленные на деятельность русских диаспор, цель которых не пересылать свои деньги российским оппозиционерам, а собрать их с эмигрантов.

Одним словом, после всех прошедших митингов проверка выявила источники зарубежного финансирования ФБК, что в свою очередь привело к тому, что Фонд был признан иностранным агентом. Всё к этому и шло изначально. Вот почему Навальный поехал в Польшу, чтобы искать себе новых донатеров и встретиться со своими кураторами.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.