Categories:

Украинцы заплатят за «газовые войны» из своего кармана

С наступлением зимнего сезона по карманам украинцев сильно ударит повышение коммунальных платежей. Это будет связано с повышением цен на голубое топливо. Такой вывод сделал Валентин Землянский, бывший пресс-секретарь «Нефтогаза Украины». Власти не берут во внимание весь масштаб проблем, которые могут обрушиться на страну после прекращения сотрудничества с РФ, и поддерживают остановку газового транзита в угоду «Нафтогаза».

Аналитики считают, что Украина ставит под угрозу свои взаимоотношения с Евросоюзом. «Северный поток», строительство которого подходит к концу, не смогут ввести в строй мгновенно, поэтому у властей Украины ещё есть шанс договориться с Россией «полюбовно» и рассчитывать на приемлемые цены. В то же время руководство компании «Нафтогаз» на переговорах ведёт себя странно, изображая хозяина ситуации. Глава компании Коболев не пытается наладить отношения с «Газпромом», подаёт иски в суды и постоянно диктует новые условия. Помимо этого, Киев уже испортил отношения со многими восточными странами, которые теперь принимают активное участие в строительстве «Турецкого потока». В довершение «газового конфликта» страны Евросоюза строят газопроводы вдоль границ Украины, тем самым «пытаясь исключить Украину из газовой цепочки», считает эксперт. 

Градус конфликта растёт и переходит на новый уровень, главы компаний обращаются за помощью к премьер-министрам. Вместо налаживания партнёрских отношений «Нафтогаз» приплетает к переговорам политику. 

Итог этого конфликта может оказаться для украинцев неутешительным. Счета на газ могут подорожать на 15-20% и выше. Это сильно скажется на платёжеспособности населения и может привести к новым разладам внутри страны. Юрий Бойко (лидер фракции «Опозиционная платформа – За жизнь») считает, что конечной целью станет депопуляция Украины. Единственным спасением сейчас выступает его законопроект о снижении тарифов на коммунальные услуги и стоимость газа для населения. Но, к сожалению, документ ещё никто не рассматривал и, скорее всего, рассматривать не собирается. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.