Category:

Какие изменения произошли в законах в 2019 году

Если посмотреть на итоги работы государственной Думы, положительно и адекватно, то вот чем они занимались и к чему пришли в 2019 году.
 

1. Ипотечные каникулы – закон для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и ему нечем уплатить очередной взнос. Заемщику, по обращению в банк, единожды предоставляется возможность сократить или приостановить выплаты на срок до полугода.

2. Закон о компенсации ипотечных кредитов в размере до 450 тысяч рублей, полученных при рождении или усыновлении третьего ребенка. 

3. Увеличение размеров детских пособий на первого и второго ребенка, которые распространятся на 70% существующих семей. 

4. Индексация пенсий, повышение для участников ВОВ и льготы на налогообложения для многодетных.

5.Закон об изменении минимального размера заработной платы, который с января будущего года станет выше на 850 рублей, то есть с 11, 28 до 12,3 тысяч рублей. 

6. Устрожение закона о пьянстве за рулем, где теперь максимальное наказание составит 15 лет.

7. Устрожение ответственности согласно иерархическому порядку в преступных группировках. Чем выше звено, тем выше ответственность, где лидеры могут получить от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф.

8. Микрофинансовые учреждения получили запрет на выдачу займов под залог жилья.

9. Обеспечение слаженной работы сети, независимо от иностранных серверов.
 

10. Защита пользователей сети от ложных источников. Фейки теперь после блокировки подвергаются штрафу. 

11. Введение дополнительного контроля над зарубежными СМИ и СМИ, финансируемыми из зарубежных источников. Закон их обязует маркировать свою продукцию и учреждать российское юридическое лицо. Делается это не только в целях регулирования, но и для того, чтобы россияне знали, кто финансирует те или иные проекты и публикации. 

12. Введение штрафов до 18 млн рублей за распространение персональных данных жителей России. Также идет работа над повышением уровня информационной безопасности страны.

13. Родственники тяжелобольных, находящихся в закрытых для посетителей палатах, получили право посещать своих близких, согласно закону, а не доброй воли врача. 

14. Устрожение ответственности за препятствия в работе медиков и экипажей скорой помощи.

15. Возвращение курилок в аэропортах (подумали даже о страждущих курильщиках).

16. Закон о борьбе с билетными спекулянтами. Теперь продажа проходных билетов любого типа разрешена только культурным организациям или лицам, заключившим договор на реализацию.

17. Контроль за выбросами предприятий в регионах и их регулирование со стороны властей, в случае избыточного загрязнения.

18. Досудебная блокировка живодерского контента, изменение кодекса об административных нарушениях, в который в будущем году будут включены: жестокое обращение с животными.

19. Уголовная ответственность хозяина за действия его питомца при нарушении норм безопасного выгула.

Ярослав Нилов, являющийся главой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, отрекомендовал наступающий год, который принесет новую потребительскую корзину, что повлияет на увеличение прожиточного минимума и прочие выплаты в лучшую сторону. Также особое внимание уделят бюджетным вопросам, поддержке малого бизнеса, сельского хозяйства и соцзащиты.

 

Мы видим, что реализовано много социальных инициатив. Этому поспособствовали систематические встречи и обсуждения с главой страны и председателем правительства.  Кроме вышеперечисленных законов и поправок, законодательное собрание имеет множество проектов в разработке.

Конечно, нет предела совершенству и есть куда расти и идти, но всему свое время. Человеку себя одного изменить неоценимо трудно, что же можно сказать о большой стране. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.