nastya_maks

Category:

Что думает военный обозреватель «Комсомольской правды» о ситуации в Ливии

Виктор Баранец в своем военном обозрении для «Комсомольской правды» назвал террористов ПНС Ливии марионеткой США, поддерживаемых Анкарой. Кроме того, по словам журналиста, существенными являются отличия между подходами к проблемам Ливии России и Турции. 

 "Как всегда, на Ближнем востоке много парадоксов. Несмотря на то, что Эрдоган противостоит США из-за С-400 и Сирии, тем не менее, он поддерживает ПНС и фактически находится в одном окопе с США, которые хотят утвердить в Ливии марионеточное правительство", — заключил он.

Баранец резюмировал действия государств так: "У нас с Турцией слишком разные подходы к ливийской проблеме. Если Турция поддерживает так называемое Правительство национального согласия – марионетку США, то мы – нет".

Очевидно, что интересы Турции и США сходятся в вопросе продолжения хаоса в Ливии, но расходятся в конечных целях. Вашингтон видит возможность через ПНС взять под контроль ценообразование нефти, а Турция рассматривает Ливию как трамплин к лидерству в Африке. 

Ранее были получены сведения об открытии рекрутских центров в Сирии. Протурецкие силы вербуют молодежь в боевики и за денежное вознаграждение убеждают их отправиться в Ливию. Также есть подозрения, что для транспортировки террористов использовался аэропорт Туниса.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.