nastya_maks

Categories:

Фейсбук попытался захватить банковскую индустрию

Проект Цукерберга по криптовалюте под названием Libra признали полнейшим провалом во всех инстанциях. Президент Швейцарии Ули Маурер в текущем виде проект Libra категорически раскритиковал. 

 Также критика обрушилась на инициативу компании Facebook и ее автора со стороны Франции и Германии, за чем последовал отказ в сотрудничестве и крупных платежных систем Visa, MasterCard и PayPal. 

 Однако, это не мешает компании строить далеко идущие планы, и в 2020 году они все равно намерены запустить криптовалюту. Здесь явно попахивает желанием захватить банковскую индустрию и прибрать к рукам денежно-кредитную политику государства.
На данный момент никто не внес денег в развитие этого проекта, кроме самого Facebook. Разумеется, центральные банки и в дальнейшем не одобрят использование Libra.  

 Ранее и в сенате США слушания по делу Libra закончились не в пользу Цукерберга. Глава блокчейн-департамента Facebook Дэвид Маркус затруднялся в своих ответах на поступающие вопросы и делал долгие паузы в поиске формулировок, которые в некоторых случаях так и не смог найти. Один из важных вопросов, ответа на который не последовало, звучал так: почему американская корпорация для проекта Libra выбрала местом регистрации Швейцарию вместо США?

 В основном ответы носили размытый характер: «На данном этапе нет четкой стратегии в отношении рынков или продуктов, или того, как они будут реализованы», — сказал один из пяти членов правления организации Libra Association Патрик Эллис.

 Возможно, неудачи Libra на этапе запуска объясняются еще и тем, что Facebook сотрудничает со спецслужбами США и шпионит за пользователями по заказу. Разумеется, о доверии к компании не может быть и речи.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.