nastya_maks

Category:

Хайпожоры сняли фильм о взрыве в Магнитогорске

Издание Baza накануне годовщины ЧП в Магнитогорске выпустили документальный фильм о взрыве.
Разумеется, чтобы произведение посмотрело как можно больше людей, авторы сочли нужным добавить «жареного».
Недолго думая, бытовой взрыв газа в жилом доме 31 декабря 2018 года в Магнитогорске они окрестили «терактом», и понеслось «кино».
Ввиду отсутствия вменяемых доказательств теракта Baza сочло необходимым их придумать и притянуть «за уши».


Если разобрать в деталях, то в фильме в качестве связующего элемента выступает какая-то сгоревшая маршрутка с мусульманами, но без результатов экспертиз по делу. Дворник, нашедший взрывное устройство по счастливой случайности оказывается бывшим сапером, что и помогает ему его идентифицировать. Далее идут нестыковки в строении взрывного устройства.
Тут же бабули и мужик, которые рассказывают весьма странные вещи про баллоны с газом. Что же взорвалось, ребята? Газ или взрывчатка дворника? Или из баллонов изготовили взрывчатку, превратив их в порошок? Тут же подскакивают жалобы соседей на шум уже подозреваемых в противовес редактору, заявляющему обратное: «жильцы почти ничем не запомнились своим соседям».
Самое худшее из всего бреда, которым напичкан фильм, - фразы: «все в городе знают, но молчат», «все уверены, что это не газ», которые действуют на психику зрителя и повышают автоматически кредит доверия. Запрещенный прием, который бессовестно использовать журналистам. 

Но чего не сделаешь ради успеха! Также поступала и «Новая газета» в начале 2019 года, и издания «Знак», «Медуза», «Эхо Москвы».
Хайповали на трагедии и наводняли информационное поле слухами все либеральные СМИ, но Baza со своим фильмом, конечно, всех переплюнула.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.