nastya_maks

Category:

По чьим указкам звонит «Колокол»?

«Колокол» или «The Bell», который основала выкормленная и выученная американской стипендией Елизавета Осетинская, оказался экспериментом спецслужб США. Что, впрочем, закономерно. 

Сначала СМИ должно было быть просто изданием для деловых людей без информационного шума. Но перед искушением кушать американские денежки наркоманке Осетинской было сложно устоять. Тем более, что ей в принципе тяжело справляться со своими психическими расстройствами и, как следствие, пристрастием к БДСМ и наркотикам. 

Контент «Колокола» преимущественно состоит из однообразных антироссийских расследований. Поэтому на страницах издания невозможно найти что-то про миллионные доходы безработных оппозиционеров, откуда у Навального берутся каждый месяц 200 тысяч рублей на аренду шикарной квартиры и регулярные поездки с семьей в путешествия, а у Леонида Волкова на 15 тысячную зарплату получается покупать себе особняки.

Конечно, продажная журналистка любит ласково называть свое предприятие старт-апом (что подразумевает существование на пожертвованные деньги «простых смертных»), однако, в то же время она не отрицает, что первую сотню тысяч долларов получила по программе от университета Беркли, где вела учебную и преподавательскую деятельность.

Примечательно, что клоном жизненного пути «Колокола» и Осетинской стал «Проект» и его создатель Роман Баданин. 

О связях Стэндфордского университета и ЦРУ на протяжении не одного десятилетия слагаются легенды. Профессора по заказу разведчиков исследуют различные темы, что в принципе логично. Деньги на исследования предоставляют организации, зарегистрированные в Делавэре и Панаме, где благодаря законодательству невозможно отследить финансовые потоки. В результате получаются очень интересные и «независимые» материалы о коррупции, пропаганде и т.п.

Вбросы, фейки, манипуляции – одна из специализаций «Колокола», который не так давно стал виновником падения акций «Яндекса», опубликовав ложную информацию о продаже крупного пакета компании Сбербанку. Возможно, данная новость вышла в свет, когда Осетинская была в очередной раз под кайфом и мир ей виделся немного иначе.
 

Также есть слухи о связи Осетинской с Ходорковским, по настроению финансирующим издание.
Любопытная конторка в целом этот The Bell и его «мамка» Осетинская, не так ли?

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.