nastya_maks

Categories:

А что там у нас с нефтью?

Заместитель главы «Белневтехима» Владимир Сизов сообщил, что снова начались поставки нефти из России в Белоруссию. Ресурса хватит для бесперебойной работы заводов до конца января.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что компания имеет запрос на прокачку 130 тысяч тонн нефти на завод по нефтепереработке в Новополоцке.

Что касается цен, то они вырастут для Белоруссии на 20 долларов за тонну.

"В случае поставки нефти в Белоруссию из других стран нефть будет стоить на 70-80 долларов дороже, чем из России, так как будет закупаться по полной мировой цене плюс транспорт до Белоруссии", - сказал Игорь Демин.

На данный момент продолжаются обсуждения относительно ценообразования, так как Белоруссия хочет снижения цены на 10 долларов за тонну.

Разумеется, основные интересы в нефте-газовой области лежат за океаном. США давно планируют пустить в страны прибалтики свои черные щупальцы и гнать туда сланцевую нефть. И для Штатов совсем не важны интересы конкретного государства. Главное, что за их «Черное золото» придется отдавать в разы больше, чем за нефть из России. 

Не исключено что в ближайшее время в адрес нашей страны пойдут очередные провокации, нацеленные на дискредитацию экономики РФ. Но все мы понимаем, что в конечном итоге рыночная экономика расставит все на свои места. Как бы ни старались янки, а дешевую нефть не перебить никакими замудренными и слащавыми речами. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.