nastya_maks

Category:

Россия и Турция найдут компромисс по «ливийскому вопросу»

По словам политолога Владимира Шаповалова, Путин и Эрдоган смогут договориться несмотря на разногласия в отношении Ливии.

То, что Турция оказывает поддержку так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, не одобряет наша страна, так как мы за законную власть Временного правительства Ливии и против терроризма.

Однако идет волна настроений в турецких соцсетях, где чувствуется желание столкнуть интересы Москвы и Анкары. Шаповалов считает, что лидеры Турции и России все равно смогут найти компромисс: «Создание «астанинского формата», в составе которого Россия, Турция и Иран, и настоящее прорывное соглашение, касающееся турецкой экспедиции в занятые курдами северо-восточные районы Сирии — показали, что Россия и Турция, несмотря на разные (и подчас противоположные) интересы, находят возможность договариваться».

Недавно Турция сообщила, что собирается ввести свою армию в Ливию и усилить поддержку ПНС. Против этого выступил Африканский союз: «Генеральный секретарь вновь призывает к немедленному прекращению огня в Ливии и возобновлению политического диалога всеми сторонами. Любая иностранная поддержка воюющих сторон только усугубит продолжающийся конфликт».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.