nastya_maks

Categories:

Иран атаковал военные базы США

После убийства американцами иранского генерала Сулеймани, всем очевидно, что они должны покинуть Ближний Восток.
Обстановка в регионе продолжает накаляться, и отказ американцев убраться восвояси привел к ответному ракетному удару со стороны Ирана по американским военным базам в Ираке. Причем это совершенно законная акция, поскольку каждая страна имеет право на самооборону в случае вооруженного нападения согласно Уставу ООН (51 статья).

По сообщениям иранских СМИ, в результате ракетного удара в Ираке уничтожены около 80 военных США, однако эта информация не подтверждена. Пентагон же заявил, что ни один американский военнослужащий не пострадал.

Также появилась информация, что убийство генерала Сулеймани, которого в стране почитали за второе лицо Ирана, готовилось несколько месяцев и произошло в результате сговора Дональда Трампа и главы Госдепартамента США и экс директора ЦРУ Майка Помпео.

Политэксперт Наталия Елисеева высказалась на этот счет так: «Трамп использует Иран для своей предвыборной кампании. Они пытаются устроить «маленькую победоносную войну». Но это не могло продолжаться долго, особенно после убийства Сулеймани. Терпение Ирана рано или поздно должно было лопнуть. Страна имела полное право на удар по американским базам за убийство своего генерала. Ирак имеет право также жестко отреагировать на действия США на своей территории. Тегеран и Багдад категорически против США. Из-за американской политики страдают Иран и Ирак. И убийство Сулеймани — часть агрессивной политики Вашингтона. Американцы должны понимать: если они не покинут территорию Ближнего Востока, их базы и дальше будут находиться под ударом. Для Вашингтона сейчас лучший вариант».

Похоже, Штаты готовы на все, чтобы дестабилизировать Ближний Восток, развязать войну и воспользоваться его ресурсами.

«Их отвратительный поступок демонстрирует всю внутреннюю паскудность Вашингтона. Они хотят показать миру, что имеют право на убийство кого угодно и где угодно. В годы советской власти позиции по поддержке Саддама Хусейна только крепчали. У России есть опыт взаимодействия с иранцами в Сирии. Мы пользовались их военной инфраструктурой на территории Ирана. Так не пора ли создавать совместные российско-иранские формирования в Багдаде и других регионах страны? Персы сейчас нуждаются в поддержке Москвы как никогда и даже отказались от поставки нефти в Белоруссию. Пора показать новую «кузькину мать» Вашингтону», - считает главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Судя по всему, американцы совсем оборзели, нарушив международные правовые нормы, сложившиеся на протяжении несколько веков.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.