nastya_maks

Categories:

Поражение террористов ПНС сделало президента Турции более сговорчивым

Ощутимые успехи Ливийской национальной армии (ЛНА) в деле освобождения страны от террористов и встреча с президентом РФ Владимиром Путиным заставили президента Турции пересмотреть свои взгляды на ситуацию в Ливии. В частности, Реджеп Тайип Эрдоган прекратил поддержку террористов ПНС.
Также на Турцию повлияла очень распространенная идея, что ЛНА поддерживают силы ЧВК «Вагнера».
После встречи двух президентов было достигнуто соглашение призвать к перемирию противоборствующие стороны в Ливии. 12 января оно вступит в силу.
Эрдоган заметно пересмотрел свои взгляды и планы, согласившись с тем, что мира можно достичь только через мирный политический диалог.
Судя по всему, чем ближе поражение ПНС, тем охотнее Эрдоган готов сотрудничать с Россией, а затем и с главнокомандующим ЛНА Хафтаром.

Президент Фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич также прокомментировал ситуацию: «Две недели весь мир наблюдал и слышал воинственную риторику Турции. Осуществлялась массированная засылка военной техники. Тысячи подготовленных террористов из Идлиба перебрасывались в Ливию. Красивое постановочное заседание турецкого парламента. И на фоне всего вот этого, демонстрации силы и игры мускулами — чего они добились? Вызвали у ливийцев реальный национальный подъем; все племена, забыв былые распри, объединились, за оружие брался и стар и млад. ПНС отступает по всем фронтам. Тревога в Мисурате, за три часа взят Сирт — причем полностью: порт, база, все.

Получается удивительная такая история: невзирая на поставки техники, на помощь бандитов, на якобы переброску турецкой армии (одной из лучших в Европе или в мире), Саррадж со своей кликой полностью провалился. И по факту мы видим сейчас, что они выкидывают белый флаг, объявляется перемирие, а турки так и не стали, несмотря на свои заявления, переходить от слов к делу.

Почему? На мой взгляд, эти громогласные заявления Эрдогана о том, что в Ливии находятся несколько тысяч сотрудников российской ЧВК «Вагнера» сослужили обратную службу. Этот месседж сыграл против и ПНС, и турецкой армии. Потому что создана такая репутация, такая слава российским воинам в широком смысле этого слова, и ЧВК «Вагнера» в узком смысле этого слова, что турки испугались сами. Месседж о ЧВК «Вагнера» сослужил добрую службу Ливии и остановил турок, которые сами транслировали и распускали эту информацию».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.