nastya_maks

Categories:

Мнения экспертов в крушении Боинга-737 над Ираном сходятся

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считают виновниками крушения украинского Боинга- 737 американцев. 

«Это понимают и украинские власти. Сегодня ночью президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по вопросу крушения и направил в Тегеран специалистов Минобороны, СНБО, МИД, МВД. К слову, СНБО одной из версий назвал поражение ракетой. Тем не менее вопрос — в заинтересованности обнародования реальных данных. Иран и США пока этой заинтересованности не проявляют», — считает Наталия Елисеева.


Сейчас все западные и даже иранские СМИ пытаются списать трагедию на неисправность двигателя и человеческий фактор, однако  есть основания предполагать, что это далеко не так.

«Но нет. Видимо, на воре и шапка горит. Вашингтон начал применять ответные меры на обстрелы своих баз и гибель американских военных. И впопыхах, что, кстати, подчеркивает достаточно низкий уровень подготовки американских военных и имеющихся военных технологий, сбили гражданский самолет. Хотя нельзя отрицать версию о преднамеренном обстреле воздушного судна. Самолет — украинский, большинство пассажиров — канадцы и иранцы. Украина и Канада — откровенные сателлиты США и обвинять Вашингтон не будут. На Иран можно было бы свалить, но уж слишком много иранцев погибло. Такой ход, видимо, подразумевался, но довести до конца его не удалось», —считает Антон Бредихин.

Катастрофа произошла через несколько часов после того, как иранцы обстреляли баллистическими ракетами главные американские базы в Ираке за (в ответ на) убийство генерала Сулеймани.

Издание Live Report  приводит слова иранского военного источника, рассказавшего, что Штаты готовили атаку по правительственному лайнеру: «Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен средствами слежения БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении в основном у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны».

Разборки вокруг произошедшего могут долго не утихать, но пролить свет на это дело может только «черный ящик». Однако в силу противоречивости ситуации ни Иран, ни США не заинтересованы в том, чтобы полностью в ней разобраться. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.