nastya_maks

Category:

Трамп наворотил дел и не знает, что делать

После всего, что произошло, США заявляют, что готовы к мирному урегулированию конфликта с Ираном. 

По словам спецпосланника Келлли Крафт, Штаты «готовы без предварительных условий вступить в серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы для мира между народами».

Однако поступки США говорят об обратном. Убийство Сулеймани американцы пытаются отмазать «правом на самооборону», называя генерала террористом и предавая собственные обещания, которые не так давно давал Дональд Трамп. Ведь, как помнится, он обещал «покончить с 40-летней агрессией» и жестко критиковал политику Барака Обамы относительно Тегерана.

Теперь после ответа иранцев и, обстрела их силами военных баз США в Ираке и недвусмысленного крушения Боинга, Штаты опять стали «сговорчивее» и готовы к примирению. Также они отрицают потери в рядах своих военных после атаки их баз. После этого ракетного удара США то ли делают вид, то ли действительно выводят войска из Ирана, чтобы окончательно не упасть лицом в грязь. Хотя куда уж больше. 

На этот счет политик Владимир Джабаров высказался в таком ключе: «Я думаю, что удар, который нанесли иранцы по военной базе в Ираке, не оказался столь болезненным, как можно было предполагать. Американцы заявили, что потерь в живой силе нет, а в технике потери минимальны. Обе стороны поняли, что любой худой мир лучше доброй ссоры, поэтому остановились и готовы начать переговоры. И это приветствуют в ООН. Я думаю, на фоне того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, Трамп не рискнет вывести оттуда свои войска. В том же Ираке ситуация очень накалена, вы понимаете, насколько там антиамериканские настроения, и вряд ли войска будут выводиться — в этом случае под ударом может оказаться и американское посольство, и американские граждане в Ираке, — напомнил сенатор. — Во время предвыборной борьбы Трамп поиграл мускулами, но теперь он не станет рисковать».

Ситуация весьма неоднозначная, и мнения относительно дальнейших действий и их последствий для обеих сторон расходятся, тем более, что США дискредитировали себя в глазах иранцев по полной программе: сначала убили иранского лидера, затем предложили мир, потом угрожали санкциями и ударами по культурным объектам страны. 

«Иран сегодня официально отверг [предложения о переговорах], назвав такое сотрудничество невероятным и не имеющим смысла. Объективно, в условиях идущей в регионе гибридной войны, цели Ирана прямо противоположны целям США — в Йемене, Сирии, Ираке, Ливане, Афганистане и т. д. Слишком много крови и конфликтов, чтобы все можно было решить фразами в стиле кота Леопольда, которые вбрасываются для не особо взыскательной публики. Гибридная война в регионе, очевидно, продолжится и вопрос скорее сводится к тому, когда мы увидим следующим всплеск напряженности. Наиболее вероятно, что застрельщиками выступят хуситы [в Йемене], у которых есть средства и возможности нанести серьезный ущерб интересам США и их союзников».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.