nastya_maks

Categories:

Навальный спасет репутацию Ходорковского в России через Европейский суд

Беглый олигарх Михаил Ходорковский очень рассчитывал, что Европейский суд по правам человека отыщет политические мотивы в деле по ЮКОСУ. Однако этого не произошло, что означает полное поражение Ходорковского в борьбе с Россией. Но не успел олигарх расстроиться, как подскочил добрый молодец Алексей Навальный и предложил свою протекцию. Ведь Алексей у нас преуспевающий бизнесмен в суде Страсбурга и может помочь заручиться «правильными» заключениями от европейцев.

На днях закончились рассмотрения в ЕСПЧ жалоб несчастного олигарха и его сообщника Платона Лебедева на то, что уголовные разбирательства против них имеют политический подтекст. 

Судьи вынесли некоторые решения в пользу Ходорковского, но Минюст РФ признал их незначительными. Например, говорится, что в ходе следствия у олигарха не было возможности долго видеться со своими родственниками. Для сложных дел такие нарушения характерны во всем мире. 

Теперь же сам Ходорковский не уверен, а был ли политический мотив в его деле. 

Вот что он говорит: «Откровенно говоря, я теперь и сам до конца не уверен, что было главным — боязнь политической конкуренции или элементарная алчность кремлевской своры, захватившей российское государство».
Но в своей невиновности олигарх не сомневается, считая для этого основанием, что ему не позволяли видеться с родными.
В общем, вся надежда теперь на Навального, который кормится с процессов в Страсбурге и имеет там связи как юрист или б-г его знает. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.