nastya_maks

Categories:

Будущее Ливии решится на днях

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас после переговоров с Халифом Хафтаром убежден, что лидер Ливийской национальной армии расположен сохранить достигнутое перемирие: «Он пообещал соблюдать прекращение огня — независимо от того, что соглашение о прекращении огня в начале недели в Москве он не подписал. Это очень важно». 

Также, по словам Мааса, Хафтар готов участвовать в конференции в Берлине по «ливийскому вопросу» 19 января.
Итогом этой конференции должно стать подписанное соглашение о создании единого правительственного органа и единой, подконтрольной ему армии.

Важно помнить, что начало всему положила Россия в лице Владимира Путина после его переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом. После этого в Москве состоялись переговоры лидеров противоборствующих сторон Халифы Хафтара и Файеза Сарраджа. Однако командир Ливийской национальной армии Хафтар не подписал документы, не удовлетворившись их содержанием (не все его требования были соблюдены). Тем не менее, перемирие остается в силе.

«Москва выстраивает стратегию ливийских переговоров на базе того, что государство должно быть неделимым, суверенным и единым. На этой основе уже удалось продвинуться в вопросе заключения бессрочного перемирия между армией фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Это перспективная основа для развития переговорных позиций», - отметил военный эксперт Коновалов. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.