nastya_maks

Categories:

Лучшая защита – нападение: Ходорковский воюет с Россией, а самому светит новый срок

В деле убийства бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова появились новые сведения. Все больше фактов указывает на причастность беглого олигарха Ходорковского к убийству чиновника, который уже давно находится под подозрением. На этот раз дал новые показания бывший сотрудник ЮКОСА Алексей Пичугин. Он признался, что, будучи начальником отдела безопасности ЮКОСа, спланировал убийство мэра по заказу близкого соратника Ходорковского Леонида Невзлина. В итоге Пичугин осужден и отбывает пожизненное заключение, а Невзлин и Ходорковский сбежали.

Петухов перешел им дорогу в далеком 1998 году, требуя выплатить все налоги с финансовых махинаций, которые раскрыл. В силу того, что чиновник начал создавать серьезные проблемы работе ЮКОСа и мог привести к громкому скандалу, Ходорковским было принято решение его убрать.

С 2015 года олигарх официально вызван на допрос Следственным комитетом РФ и должен разыскиваться Интерполом, однако международная полиция отказалась арестовывать возможного заказчика убийства. Нетрудно догадаться почему.
Примечательно, что именно Владимир Петухов был первым политиком, который объявил «войну» олигархам и не стал с ними ни о чем договариваться. А Ходорковский подозревается в более чем 70 убийствах во времена ЮКОСа и МЕНАТЕПа. 


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.