nastya_maks

Турция опять за старое: помощь террористам

Стало известно, что спецназовец и командир военных бригад Турции станет руководителем сил Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Его задачей также станет курирование террористических группировок.
Судя по всему, Турция питает слабость к боевикам и не может не лезть в их ряды со своим участием. Очевидно, что поведение турецких властей может спровоцировать продолжение конфликта в Ливии. Кроме того, на фоне прошедших переговоров в Москве и грядущей конференции в Берлине подобные вмешательства могут воспрепятствовать окончательному выходу Ливии из кризисной ситуации.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов высказал на этот счет свои опасения: «Мы помним печальный опыт Турции в ведении дел с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ). Часто бывая в Сирии, я помню, как джихадисты, грабя различные сирийские предприятия, вывозили все украденное ими оборудование в Турцию и торговали наворованным с турецкими предпринимателями. К сожалению, повторяется в Ливии та же самая история, когда не только Анкара, но и европейские страны начинают поддерживать того, кто проявляет по отношению к ним политическую лояльность, это вполне может быть очередной ИГИЛ (запрещена в РФ). Международное сообщество сейчас должно внимательно смотреть на то, что законное правительство Ливии атакуется со стороны сил, которые утратили свою легитимность (ПНС Ливии), являющихся в чистом виде незаконными вооруженными формированиями и поддерживаются Турцией. По большей части, они являются теми, кто испугался возмездия в Сирии, в других странах, они приехали в Ливию и нашли тех же самых партнеров в лице турецких и европейских политиков. Почему-то все забывают, что боевики зачастую выходят из-под контроля, сегодня они сотрудничают, а завтра начнут убивать самих же турок. Здесь крайне необходимо влияние России, потому что только наша страна смогла спасти ситуацию на Ближнем Востоке, Америка не смогла ничего сделать. Похожая ситуация происходит и в Ливии, это не принесет Анкаре никакого блага, потому что это неправильные деньги и неправильный бизнес».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.