nastya_maks

Category:

Твиттер Госдепа США дискредитирует Россию, призывая прекратить кровопролитие

США одолело недовольство мирными процессами на Ближнем Востоке, поэтому настало время вбросов. В частности, «критике» подверглись Россия и Сирия, якобы нарушающие перемирие. 

Именно таким заявлением в своем Твиттере разразилась глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус: "Огорчена новостями о мужчинах, женщинах и детях, погибших в Идлибе. Решительным образом осуждаем это насилие и вновь призываем Россию и сирийского президента Башара Асада прекратить эти жестокие нападения".
Нет, вы только посмотрите, они призывают! Доказательств своей болтовни работница Госдепа не приводит ввиду их отсутствия. Такое поведение – норма для Вашингтона. В то время как боевики в Идлибе уже успели возобновить вооруженные действия, нарушив режим прекращения огня и наплевав на все договоренности. 

Это абсурдное заявление прокомментировал депутат Госдумы Виктор Водолацкий: "Госдеп в очередной раз намеренно искажает ситуацию. Режим перемирия в проблемной сирийской провинции явно не устраивал Вашингтон, потому была отдана команда подконтрольным боевикам и террористам его нарушить. Сирийская армия в ответ для защиты граждан страны вынуждена ответить на явную агрессию. Россия же и вовсе не имеет к этой ситуации отношения – и. о. главы Минобороны РФ Сергей Шойгу, как известно, распорядился прекратить боевые вылеты авиации с началом режима перемирия. Но Госдепартамент привычно вписывает Россию в любую историю с негативным бэкграундом в рамках информационной войны. Власти США делают все, чтобы помешать мирным процессам на Ближнем Востоке, срывая договоренности в Сирии. Очевидно, что, как только ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется, упрочившие свои позиции игроки в регионе настойчиво "попросят" американские войска уйти с суверенных территорий, куда их никто не звал. В результате влияние Вашингтона на регион либо существенно ослабнет, либо полностью нивелируется, но это не входит в планы Госдепартамента на разграбление ресурсов региона и раздробление неугодных государств. И мы в ближайшее время еще не раз увидим, как американцы будут из кожи вон лезть, чтобы не допустить мирных процессов в ближневосточном регионе. Правда, результат в пользу США при этом отнюдь не гарантирован". 

На данный момент Сирия, Ирак и Иран не хотят видеть войска США на Ближнем Востоке. Ирак даже расторг соглашения с армией США, которая была задействована в антитеррористических операциях. 

"Как только в регионе не останется американского военного присутствия, ситуация на всем Ближнем Востоке начнет радикально меняться. Многочисленные инспирированные конфликты утихнут без внешней поддержки довольно быстро, их заменят торговые отношения и мирные диалоги. Вскоре после этого стартует стремительное восстановление народного хозяйства и промышленности. США никогда не проводили антитеррористических операций в Сирии, Ираке, Афганистане и где-либо еще. Под этой ширмой всегда скрывалась реализация выгодных только Штатам геополитических задач. С приходом США в разных странах мира начинаются войны, разгул терроризма, разграбление ресурсов и массовая гибель людей. О позитивном их влиянии на Ближний Восток говорить не приходится", - заключает парламентарий.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.