nastya_maks

Categories:

Что принесла конференция в Берлине по Ливии

В Берлине прошла очень важная международная конференция, ставящая своей целью решить «ливийский вопрос». Однако главные герои, от взаимоотношений которых зависит происходящее в Ливии, на ней не пожелали присутствовать. А именно Ливийская национальная армия (ЛНА) в лице Халифы Хафтара и так называемое Правительство национального согласия Файеза Сарраджа.
Единственное, чего удалось от них добиться – это соглашение о формировании военной комиссии в соотношении 5 на 5 (что было решено еще раньше на переговорах в Москве). Причем, по заявлению Сергея Лаврова, предводители сторон ливийского противостояния получили приглашение благодаря России, так как изначально европейцы и не думали их звать. Хорошенький «звоночек» о замыслах западных государств относительно Ближнего Востока.
Пока Ангела Меркель, довольная ролью этой встречи в урегулировании вопроса, подытоживала нулевые результаты, генсек ООН Антонио Гуттереш признал, что они ничего не добились, так как без согласия сторон конфликта и их непосредственного участия о правилах соблюдения перемирия речи идти не может.


Итоги берлинской конференции на данный момент представляют собой документ, в котором участники мероприятия условились, что ООН будет способствовать переговорам по Ливии, а нарушивших уговор ждут санкции. Также на конференции пришли к выводу, что необходимо снова создать в Ливии объединенное правительство, что мы уже наблюдали – ПНС.  Результатом стала незаконная поддержка завуалированных террористов. В общем, как всегда Европа пытается поделить, кому достанутся богатства Ливии (нефтедобыча), а что до мнения ливийцев – плевать на них хотели.
Очевидно, что переговоры в Москве по «ливийскому вопросу» принесли гораздо больше мира и согласия, чем это собрание умников.

На этот счет высказался первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин: «Я неоднократно говорил и повторю снова: этот вопрос — разрешение ливийского конфликта — без Российской Федерации решен не будет, это просто невозможно. Сегодня Россия является единственным ведущим государством, которое обладает достаточным авторитетом, чтобы способствовать стабилизации ситуации в Ливии. Только Россия может помочь разрешить многолетний конфликт в этой стране. Эту кашу, которую заварил Запад при участии США, сегодня расхлебывает ливийский народ. Внутри Ливии есть здоровые силы, которые заинтересованы в стабилизации ситуации в этой стране, в установлении там мира и в наведении порядка. Но без помощи мощного, сильного, независимого самостоятельного внешнего участника, коим является Россия, им не обойтись. Еще раз подчеркну: сегодня роль Российской Федерации является безальтернативно основополагающей для разрешения ливийского конфликта. Ситуация, которая в течение многих лет складывается на территории Ливии, требует незамедлительного разрешения. И сегодня роль, которую играет Москва в этом процессе, не подлежит сомнению. Ни одна страна не в состоянии заменить Россию в деле урегулирования в Ливии, это просто невозможно».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.