nastya_maks

Categories:

Либералы совсем оборзели: хайп на марше памяти

Каждый год, как известно, 19 января во многих городах России проводятся шествия в память антифашистов – правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуриной, убитых 11 лет назад.
Везде шествия прошли, как полагается, однако в Петербурге повылезали либералы с попытками превратить памятное мероприятие в марш оппозиции. Организаторы и администрация настоятельно просили не политизировать шествие, но либералы все равно приперлись, распространяя свои неуместные лозунги и провоцируя народ. 

Один из товарищей Маркелова даже высказался на этот счет: «Отмечу, что Маркелов тесно сотрудничал с Левым Фронтом, оказывал юридическую помощь, поэтому для нас акция 19 января особенно важна. Однако вчера мы неожиданно узнали, что часть оппозиционеров собирается превратить шествие памяти в акцию под лозунгом "Не менять Конституцию!", направленную на протест против принятия поправок в Конституцию, предложенных Путиным. Хочу сообщить, что Левый Фронт не поддерживает такой лозунг и считает неправильным его использование на акции памяти, особенно с учетом того, что Станислав Маркелов никогда не был горячим сторонником кровавой ельцинской Конституции».

Очевидно, что целью этих выпадов было не столько привлечь внимание к «проблемам», волнующим либералов, сколько спровоцировать полицию. Демонизация правоохранительных органов – излюбленный метод раскачки протестных настроений в стране (который, однако ж, плохо работает). 

Так что и в этот раз провокация не удалась, хотя продажная «Медиазона» все-таки заявила о несуществующих в реальности десяти задержанных. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.