nastya_maks

Category:

Стабильность в Ливии не нужна никому, кроме России и Ливии: экспертное мнение

Беспонтовые результаты берлинской конференции говорят сами за себя. Не годится Европа для урегулирования конфликтов в ближневосточном мире, особенно ввиду отсутствия искреннего интереса в этом.

Многих политических экспертов возмутило пренебрежение участников конференции к непосредственным сторонам «ливийского вопроса», которых не было на итоговых переговорах Берлине и без которых легко обошлись. В частности, никого из присутствующих не интересовало ни мнение лидера Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, ни точка зрения главы так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. Сильные мира сего посчитали себя достаточно компетентными, чтобы в очередной раз вершить судьбу Ближнего Востока, причем в свою пользу. 

«Для Запада свойственно решать судьбу так называемых третьих стран без участия самих этих стран. У Запада в крови колониальная политика, основанная на мнении о западном величии и превосходстве. Поэтому, считают они, какой смысл что-то обсуждать с аборигенами? Это относится и к Ливии: западные господа хотят делить ливийскую территорию и ресурсы, зарабатывая на этом деньги. Жизнь простых ливийцев никого не интересует. Запад пытается решить судьбу Ливии без участия самих ливийцев. Естественно, западные политики с ливийцами их будущее обсуждать не собираются, что мы видим на примере переговоров в Берлине», - прокомментировал ситуацию политолог Руслан Осташко.

Очевидно, что без помощи России в Ливии мира не достичь. Запад не заинтересован в стабилизации Ливии, которая, придя в норму, станет полноценным и экономически сильным игроком на мировой арене благодаря своей нефти. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.