nastya_maks

Categories:

Тихим сапом в Ливии накаляется обстановка

Лидер Правительства национального согласия Файез Саррадж заявил в интервью для BBC, что вербует сирийских наемников, так как готовится защищаться от грядущей атаки. Чьей помощью пользоваться - главарю ПНС все равно. 


О какой атаке идет речь, неясно, учитывая перемирие в Ливии. Однако то, что срок пребывания Сарраджа на его месте истек – факт.
Депутату Госдумы Виталию Милонову непонятно, почему международное сообщество закрыло на это глаза. 

Тем временем Ливию наводняют наемники, делая ПНС наикрупнейшей террористической ячейкой на всем континенте. 

«Я бы сказал, что в настоящий момент эта группировка (ПНС Ливии) представляет собой такую яму с нечистотами, в которую попадают все преступники и радикалы с Ближнего Востока. На сегодняшний день мы видим зарождение новой террористической организации, потому что методики, которые они используют, совершенно бандитские и террористические. Невозможно говорить о том, что эти люди смогут принять участие в наведении порядка в Ливии, поскольку сейчас все эти бандформирования являются главной дестабилизирующей силой в Северной Африке. Ради достижения своих целей они готовы брать к себе кого угодно, даже откровенных бандитов. Естественно, Соединенные Штаты и Великобритания будут поддерживать этот преступный режим, так как им всегда нужен такой вредный и опасный «зверек» на поводке, как им кажется

К сожалению международное сообщество не будет никак особо резко реагировать на такое признание (Сарраджа). Многие страны, опасаясь санкций со стороны Соединенных Штатов, отказываются участвовать в мирном процессе в Ливии. Достаточно понятно, что с точки зрения норм международного права, мандат Сарраджа истек, он не имеет права чем-то заниматься в Ливии, так как он не выполнил те обязательства, которые на себя брал. Соответственно международное сообщество должно потребовать от него разоружиться и прекратить свою деятельность. Также необходимо вынести решение, чтобы страны-члены Организации Объединенных Наций не имели права оказывать какое-либо содействие этой группировке (ПНС Ливии). Если к ним (боевикам ПНС) перестанут литься доллары и фунты щедрым ручьем, конечно же этот террористический проект закончится быстро», - высказался Виталий Милонов.

Судя по всему, ситуация продолжает накаляться несмотря на перемирие. Продолжение следует …

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.