nastya_maks

Categories:

В Сирии террористы сметают все на своем пути, атакуя Сирийскую арабскую армию

В Сирии последнее время идут кровавые разборки. Причем даже с участием террористов-смертников на начиненных взрывчаткой машинах. В опасной зоне оказалась и жилая местность Суккари на западе Алеппо. В итоге погибло множество мирных жителей.

Сейчас боевики готовят новые атаки против Сирийской арабской армии в Идлибе, большая часть которого оккупирована протурецкими наемниками и террористами. На руку бандитам играет и расположение Идлиба рядом с турецкой границей, так как Турция активно поставляет боевикам все необходимое (оружие, технику, людей). 

На переговорах с Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал происходящее «стратегическим партнерством». 

Военный эксперт Анатолий Матвийчук так прокомментировал ситуацию: «Идлиб — это «яблоко раздора. Эрдоган пытается установить контроль над этой территорией, создав там множество контрольных точек и наблюдательных постов. Турецкие силы контролируют ряд автострад на этой территории. Дамаск не хочет, чтобы турки взяли под контроль эту территорию, однако турки, раз туда зашли, уходить оттуда не хотят. К чему это может привести? Не думаю, что к какому-то серьезному вооруженному противостоянию — скорее, к новой эскалации политической напряженности и потока воинственной риторики. Скорее всего, ситуация будет решаться на переговорах, посредником в которых вновь выступит Россия».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.