nastya_maks

Categories:

Редактор «Новой газеты» просто ждет трамвай рядом с ходорковскими делишками

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов любит опровергать свои финансовые сношения с Михаилом Ходорковским, но его причастность к фонду олигарха под названием «Справедливость для журналистов» говорит об обратном. Муратов занимает управляющую должность в фонде бизнесмена, созданном в августе 2018 года.
Примечательно, что создание фонда Ходорковским совместно с бывшим коллегой по ЮКОСУ Леонидом Невзлиным – это своеобразная рефлексия олигарха на гибель российских журналистов в Африке по его вине. Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли в июле 2018 года. Это произошло в первую очередь из-за халатности их руководителей, отправивших корреспондентов без охраны и необходимых разрешений в опасный регион снимать фильм про российских военных. 

Теперь фонд «Справедливость» с первоначальным бюджетом в 5 млн долларов осуществляет финансовую поддержку заказных журналистов-расследователей в их командировках и проектах, выдавая гранты. Разумеется, гранты выдаются, если удовлетворяют запросу Михаила Борисовича. Однако на этом помощь фонда заканчивается. Поэтому больше отвечать за чью-то гибель на задании Ходорковскому не придется. 

В общем, методов и инструментов освещать выгодные темы у господина олигарха превеликое множество. Особенно примечательна здесь личность Муратова, который так яростно отбивался от связи с Ходорковским, а на деле оказался настолько приближенным к кровавому олигарху, что входит в попечительский совет его фонда. Понятно теперь, как работает схема финансирования «Новой» Михал Борисычем – деньги прямиком из Лондона направляются в фонд «Справедливость для журналистов», а оттуда их себе забирает хитрый толстый жук Муратов. А прикидывался целкой… Ай-яй-яй…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.