nastya_maks

Category:

В гостях хорошо, а дома лучше: Ходорковского объявляют в международный розыск

В Следственный комитет России поступило официальное заявление от Федерального агентства новостей с тем, чтобы вернуть кровавого олигарха Михаила Ходорковского в Россию с помощью Интерпола.
Это заявление стало уместным по вине самого же Ходорковского, который вместе со своим сообщником Платоном Лебедевым в 2014 году начал возню с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Олигарх пытался найти политическую подоплеку в деле ЮКОСА (ЮКОСа).

Любопытно, что его поддержали видные мировые политические деятели, среди которых Ангела Меркель (канцлер Германии), Хилари Клинтон (госсекретарь США), Кэтрин Эштон (представитель ЕС) и т.п.
Однако ЕСПЧ установил, что дело Ходорковского – обычная уголовщина, и отказал в удовлетворении иска. Мечты Ходорковского прослыть политзаключенным и реабилитировать свою персону разбились о приговор высшей инстанции по правам человека.
 

Примечательно, что господин Ходорковский заигрывает с ЕСПЧ уже не первый раз, подавая исковые заявления против России. Причем олигарху, видимо, не совсем хватает денег, так как в качестве материальной компенсации он требовал с РФ 98 млрд евро, причитая, что он незаконно сидел и его бизнес потерпел крушение.
 

Через два года после помилования президентом РФ на Ходорковского пало новое обвинение. Стало известно, что он причастен к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, вставшего на пути бизнесмена. Кроме того, за Ходорковским продолжает тянуться длинный шлейф из убийств, которые по сей день расследуются и обрастают новыми подробностями.

Юрист, член Общественный палаты РФ Илья Ремесло прокомментировал ситуацию: «Во-первых, его помилование касалось совершенно другого дела, которое уже в прошлом. Во-вторых, даже если после помилования выяснились какие-то новые обстоятельства, которые касаются причастности его к иным преступлениям, то это не должно быть препятствием для его объявления в розыск. Это ненормально, когда человек совершил такие преступления, в которых его обвиняют, и гуляет свободно, а Интерпол отказывается вносить Ходорковского в базу разыскиваемых лиц. Здесь нужно разбираться, почему Интерпол так себя ведет».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.