nastya_maks

Category:

Следи за собой, будь осторожен, или это сделает за тебя «Фейсбук»

«Фейсбук» досливался американским спецслужбам и бизнесменам, что нажил себе очередной иск в 5 миллионов евро. Штраф в таком размере требует выплатить итальянское антимонопольное ведомство за нарушения в конфиденциальности пользователей. 

«Фейсбук», конечно, не обеднеет. Разве что количеством участников. 

Социальную сеть уже неоднократно уличали в сборе и сливе персональных данных пользователей в коммерческих целях. А итальянцы с 2018 года точат зуб на это интернет-сообщество, поскольку согласно предписанию итальянской службы защиты конкуренции, «Фейсбук» должен был разместить объявление об использовании персональной информации в корыстных целях на всех страницах приложения. 

«Фейсбук» обделался и проштрафился уже во многих странах. В частности, Венгрия не так давно оштрафовала соцсеть на 4 млн долларов за те же проступки. Показательно, что это стал самый большой штраф в истории Венгрии, связанный с защитой прав потребителей.

Доподлинно известно, что «Фейсбук» отслеживает следующие данные: контакты, история сообщений, звонки, камера, покупки, сведения банковской карты, приложения и плагины на устройстве, зарядка, имена и типы файлов, метаданные о фото, ближайшие точки Wi-Fi. И самое интересное – «Фейсбук» хранит отпечатки пальцев и другие биометрические данные (в зависимости от функций устройства). Но все это не просто хранится. Это продается американским спецслужбам и прочим заинтересованным структурам. И даже если человек - «простой смертный», это не значит, что можно на эти нарушения махнуть рукой. Поскольку государственная и общественная безопасность начинается с каждого из нас. 

Каждый человек, проживающий на территории той или иной страны несет социальную ответственность за все в ней происходящее, а учитывая поддержку терроризма на государственном уровне (чем периодически промышляют Штаты) – «Фейсбук» носит статус «особо опасен». Поэтому те же итальянцы и венгры так остро на это реагируют. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.