nastya_maks

Category:

Евросоюз готов отправить в топку «Фейсбук»

В настоящее время идут серьезные разбирательства между итальянской антимонопольной службой и «Фейсбуком», который не просто хранит личные данные пользователей, но и приторговывает ими. Дело набирает обороты и грозит принять широкий межгосударственный резонанс, поскольку выходит, что «Фейсбук» своими действиями ставит под угрозу государственную безопасность всего Евросоюза.

Разумеется, Россия не останется в стороне, поскольку «Фейсбук» уже неоднократно попадал в поле зрения наших спецслужб, как угроза информационной безопасности.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию в Европе: «Facebook построил свою империю за счет поглощения большей части существовавших в Европе аналогов. И тут у России есть преимущество: как отметил президент РФ Владимир Путин, наша страна — одна из немногих, где существует своя цифровая культура. И этот фактор можно было бы использовать для создания глобальной альтернативы Facebook на территории ЕС».

Также эксперт считает, что крупные штрафы существенного урона американской корпорации не нанесут, поэтому не стоит рассчитывать на изменение политики «Фейсбука». В качестве альтернативы на территории ЕС сейчас рассматривается российская соцсеть «Вконтакте», не уступающая ничем аналогу, а в случае международной поддержки способная и превзойти его.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.